Veganes Chili
Das eine “wahre” Chili gibt es ohnehin nicht (nicht mal in Mexiko) – warum nicht also auch mal mit fleischlosen Varianten experimentieren! Mit unserem veganen Chili-Rezept kein Problem: Drei verschiedene Bohnensorten und eine feine Gewürzmischung sorgen für authentischen mexikanischen Geschmack!
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote in Ringe schneiden und beiseitelegen. Die Bohnen und den Mais durch ein Sieb abgießen.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Sojahack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen.
- Kreuzkümmel und Zimt zugeben, gut vermischen und schnell mit stückigen Tomaten ablöschen. Mais, Bohnen, 2/3 der Chilis und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das ganze ca. 25 Minuten ohne Deckel köcheln.
- Den Koriander waschen und zupfen. Die Limetten waschen, trockenreiben und vierteln.
- Das heiße Chili mit Cremé fraîche, den restlichen Chilis, Limetten und Koriander garnieren. Mit Tortilla Chips genießen.
Zutaten - 4 Personen
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
5 Chilischote
400 g Kidney-Bohnen
400 g Bohnen, schwarz
400 g Weiße Riesenbohnen (Konserve)
150 g Mais
3 EL Rapsöl
550 g veganes Sojahack
3 EL Tomatenmark
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1/2 TL Zimt
400 g Tomaten, stückig
1 Prise Rauchsalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Koriander
6 EL Creme fraiche, vegan
2 Limette
1 Packung Tortilla Chips
Rezepte
![](https://edeka-ladage.de/wp-content/uploads/EDEKA_Rezept_rote-gruetze.jpg)
Rote Grütze
Ein köstliches Dessert aus roten Früchten gelingt Ihnen mit unserem Rote-Grütze-Rezept: Kosten Sie den vollen Geschmack süßer Beeren und genießen Sie den Nachtisch gemeinsam mit frisch aufgeschlagener Sahne, Vanillesoße oder -pudding.
![](https://edeka-ladage.de/wp-content/uploads/2021/05/rez-edeka-spargel-mit-schinken_Teaser.jpg)
Spargel mit Schinken
Spargel mit Schinken kombiniert das aromatische Königsgemüse mit würzigem Fleisch und feiner zerlassener Butter und lässt sich im Handumdrehen zubereiten.
![](https://edeka-ladage.de/wp-content/uploads/2021/10/rez-edeka-kuerbis-mango-suppe-i-p-1-1_Teaser.jpg)
Kürbis-Mango-Suppe
Nussiger Kürbis trifft würzige Pastinake, süße Mango und Ingwer. Unsere Kürbis-Mango-Suppe passt hervorragend in den Herbst, schmeckt dank regionaler und exotischer Aromen aber jederzeit. Zumal sich der Zeitaufwand in Grenzen hält.
![](https://edeka-ladage.de/wp-content/uploads/2021/10/rez-edeka-gefuellter-kuerbis-rezept-e-h-1-1_Teaser.jpg)
Gefüllter Kürbis
Kürbisse gehören zum Herbst wie das braune Laub und die kürzer werdenden Tage. Unser gefüllter Kürbis-Rezept kombiniert feinen Butternusskürbis mit frischen Pilzen, Quinoa, Granatapfelkernen und einer leichten Joghurtsauce. Perfekt für graue Tage!