Spargel-Erdbeer-Salat

Genießen Sie unseren Spargel-Erdbeer-Salat und bereiten Sie mit frischen weißen Spargelstangen, Erdbeeren, Zitronensaft und Pinienkernen einen leichten Salat zu, der sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht oder Beilage anbietet.

Zubereitung
  • Den Spargel wie unten beschrieben schälen. Wasser mit Zitronensaft und Salz in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, die Spargelstangen darin 10-12 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Stangen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  • Erdbeeren in ein Sieb geben und vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen spitzen Messer die Kelche entfernen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing die Erdbeeren mit dem Essig fein pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Salz, Zucker und Öl unterrühren. Pfeffer untermischen.
  • Spargel mit Erdbeeren und Pinienkernen anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Zutaten - 4 Personen

Für das Dressing:

  • 50 g Erdbeeren
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • 1 Prise Zucker, weiß
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Pfeffer, rosa

 

Für den Salat:

  • 1 kg Spargel, weiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Pinienkerne

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