Rindersteaks, gegrillt

Probieren Sie unser Rezept für gegrillte Rindersteaks einmal aus: Mariniert in Öl, Rosmarin und Thymian und mit gebratenen Zwiebeln und Cocktailtomaten!

Zubereitung
  • Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel pellen und vierteln.
  • Die Steaks in eine flache Schale legen, Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
  • In einer Grillpfanne etwas Öl aus der Marinade erhitzen. Die Steaks aus der Marinade heben, salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Zwiebelviertel und die Kirschtomaten mit in die Pfanne legen.

 

Beilagentipp

  • Dazu reichen Sie gegrilltes Baguette und eine süß-saures Chutney.
  • Die Steaks kann man natürlich auch auf einem Holzkohlengrill grillen.

Zutaten - 4 Personen

  • 4 Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind

  • 1/2 EL Rosmarin

  • 1/2 EL Thymian

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g Zwiebel

  • 4 Cocktailtomaten

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