Rindersteaks, gegrillt
Probieren Sie unser Rezept für gegrillte Rindersteaks einmal aus: Mariniert in Öl, Rosmarin und Thymian und mit gebratenen Zwiebeln und Cocktailtomaten!
- Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel pellen und vierteln.
- Die Steaks in eine flache Schale legen, Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
- In einer Grillpfanne etwas Öl aus der Marinade erhitzen. Die Steaks aus der Marinade heben, salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Zwiebelviertel und die Kirschtomaten mit in die Pfanne legen.
Beilagentipp
- Dazu reichen Sie gegrilltes Baguette und eine süß-saures Chutney.
- Die Steaks kann man natürlich auch auf einem Holzkohlengrill grillen.
Zutaten - 4 Personen
4 Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind
1/2 EL Rosmarin
1/2 EL Thymian
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
80 g Zwiebel
4 Cocktailtomaten
Rezepte

Veganer Grünkohl
Es muss nicht immer mit Kassler, Pinkel oder Mettenden sein – Grünkohl geht auch vegan: Unser Rezept mit Zwiebeln und Räuchertofu ist genauso lecker.

Gefüllter Kürbis
Kürbisse gehören zum Herbst wie das braune Laub und die kürzer werdenden Tage. Unser gefüllter Kürbis-Rezept kombiniert feinen Butternusskürbis mit frischen Pilzen, Quinoa, Granatapfelkernen und einer leichten Joghurtsauce. Perfekt für graue Tage!

Weihnachts-Tiramisu
Ein krönender Abschluss des Weihnachtsessens bietet unser Dessert-Rezept für ein leckeres Weihnachts-Tiramisu mit Haselnüssen und Schokolade als Topping.

Frühlingssalat
Ein leichter und einfacher Frühlingssalat mit gemischter Rohkost, hartgekochten Eiern und Bündner-Fleisch!