Frühlingssalat
Ein leichter und einfacher Frühlingssalat, der gleichzeitig so hübsch aussieht wie eine Tischdekoration? Unsere Vorspeise aus dem Glas verbindet Genuss mit einer ansprechenden Optik. Probieren Sie unser Rezept mit gemischter Rohkost, hartgekochten Eiern und Bündner-Fleisch!
- Eier anpieksen und ca. 5 Minuten 30 Sekunden wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und vollständig erkalten lassen. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Kohlrabi, Salat, Tomaten und Zwiebeln vermengen und auf 4 Gläser verteilen. Joghurt, Olivenöl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Je 2 Scheiben Bündner Fleisch und je 1 halbiertes Ei darauf anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
- Baguettescheiben im heißen Backofen oder im Toaster rösten und dazu reichen.
- Tipp: Verfeinern Sie den Salat mit Löwenzahnblättern. Dieses leckere Rezept eignet sich auch super als Vorspeise für ein sommerliches Gänge-Menü.
Zutaten - 4 Personen
4 Ei
150 g Kohlrabi
1 Romana-Salatherz
150 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebel
100 g Joghurt
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
2 EL gehackte Frühlingskräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Bündnerfleisch
etwas Kerbel zum Garnieren
8 Scheiben Baguette

Kennen Sie schon den köstlichen Spargel-Erdbeer-Salat?
Rezepte

Orientalische Bowl mit Falafel und Joghurtsauce
Unsere Orientalische Bowl garniert mit gehackten Mandeln und einer köstlichen Joghurtsauce.

Grünkohl
Probieren Sie unseren Grünkohl mit Kartoffeln, Schweineschmalz und Kasseler-Einlage!

Wintersalat
Da man im Winter ja bekanntlich besonders viele Vitamine braucht, gibt es hier eine Extraportion davon. Unser Wintersalat mit Rosenkohl, Walnüssen, Fenchel und Granatapfelkernen ist genau das Richtige für triste Wintertage.

Wiener Schnitzel
Unser Wiener-Schnitzel-Rezept steht in der besten Tradition der österreichischen Küche. Nicht nur, weil Sie das hauchdünne Kalbfleisch mit einer luftigen, knusprigen Panade ausbacken.