Spargelzeit
Jetzt ist Saison!

Lachs mit grünem Spargel

Spargel gilt als das Lieblingsgemüse der Deutschen. Genießen Sie den aromareichen Küchen-Favoriten mit unseres raffinierten Rezepts für Lachs mit grünem Spargel. Diese gelungene Kombination überzeugt jeden Gourmet!

Zubereitung
  • Den Spargel waschen und die unteren Enden schälen, das Endstück abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. So behält der grüne Spargel seine intensive Farbe. In der Zwischenzeit die rote Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfelchen schneiden oder hacken.

     
  • Den Estragon waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter fein schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und längs halbieren. 1/2 Zitrone auspressen, die restlichen Zitronen in Spalten schneiden. Die Butter aufkochen und dabei abschäumen. Paprikawürfel, Zitronensaft und Estragon dazugeben. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Die Paprika-Estragonbutter in eine Metallschüssel umfüllen.

     
  • Einen Grill vorheizen. Die Lachsfilets abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den grünen Spargel in die Aluschale geben und mit etwas Paprika-Estragonbutter beträufeln. Auf dem Grill erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zitronenspalten auf dem Grill 6-8 Minuten garen. Dabei einmal umdrehen. Die Paprika-Estragonbutter am Rand des Grills warm halten. Alternativ können Sie den Lachs zusammen mit dem Spargel auf einem Blech im Ofen grillen.

Share on print
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest

Zutaten - 4 Personen

  • 1 kg Spargel, grün

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Paprika, rot

  • 1/2 Bund Estragon

  • 2 Stück Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Butter

  • 600 g Lachsfilet

Rezepte

Kürbis-Mango-Suppe

Nussiger Kürbis trifft würzige Pastinake, süße Mango und Ingwer. Unsere Kürbis-Mango-Suppe passt hervorragend in den Herbst, schmeckt dank regionaler und exotischer Aromen aber jederzeit. Zumal sich der Zeitaufwand in Grenzen hält.

Gemischtes Gemüse vom Grill

Probieren Sie unser Rezept für gemischtes Gemüse vom Grill aus. Paprika, Zucchini & Mais mit einer selbst gemachten Marinade!

Rinderfilet im Speckmantel

Sie brauchen noch Inspiration für eine köstliche Hauptspeise für Heiligabend? Unser leckeres Rinderfilet im Speckmantel mit Kürbis und Kartoffeln ist die perfekte Lösung.

Pizza Lollis

Pizza Lollis sind das perfekte Fingerfood für die Party: sie sind schnell gemacht und einfach köstlich!