Orientalische Bowl mit Falafel und Joghurtsauce

Anleitungen
  • Den Rotkohl fein hobeln und mit 1 TL Salz, Balsamessig und Olivenöl mit den
    Händen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, sonst
    gibt es lila Hände) kräftig durchkneten.

    Den Römersalat putzen. waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Strauchtomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen
    und dann klein würfeln. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren,
    entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Koriander und die Minze abbrausen,
    trocken schütteln und die Blätter fein hacken.

    Die Tomaten- und Gurkenwürfel zusammen mit der Hälfte der gehackten zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter mischen.

    Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe sowie dem Orangensaft übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen und dann 1/4 der übrigen gehackten Kräuter untermischen.

    Den Joghurt mit den restlichen Kräutern verrühren und mit etwas Salz und
    einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfe“er aus der Mühle abschmecken.

    Alle vorbereiteten Zutaten – bis auf die Joghurtsauce – zusammen mit den Falafel in Bowls (Portionsschüsseln) nebeneinander (Baukastenprinzip) anrichten und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Joghurtsauce dazu reichen.

Zutaten - 4 Personen

  • 400 g Rotkohl, frisch, geputzt
  • 2 EL Balsamessig, heller
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Baby-Romanasalat
  • 3 große Strauchtomate(n)
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • 125 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe, kochende
  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 500 g Joghurt, griechischer
  • 400 g Falafel, fertig zubereitet
  • 50 g Mandel(n), gehackt
  • n. B. Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle

Rezepte

Herbstlicher Kürbis-Auflauf

Herbstlicher Kürbis-Auflauf Neue Auflauf-Ideen gesucht? Mit unserem Kürbis-Auflauf-Rezept wird aus dem saisonalen Gemüse ein deftiges Gericht mit Chili und Paprika. Rosmarin, Knoblauch, Petersilie und Hartkäse

Frühlingssalat

Ein leichter und einfacher Frühlingssalat mit gemischter Rohkost, hartgekochten Eiern und Bündner-Fleisch!

Herbstlicher Salat mit Feige

Herbstlicher Salat mit Feige Eignet sich als schnelle Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: Probieren Sie den herbstlichen Rucola-Salat mit Feigen und Trauben in Dijon-Senf-Sherry-Dressing! Zubereitung Den Rucola

Veganer Grünkohl

Es muss nicht immer mit Kassler, Pinkel oder Mettenden sein – Grünkohl geht auch vegan: Unser Rezept mit Zwiebeln und Räuchertofu ist genauso lecker.