Orientalische Bowl mit Falafel und Joghurtsauce
Den Rotkohl fein hobeln und mit 1 TL Salz, Balsamessig und Olivenöl mit den
Händen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, sonst
gibt es lila Hände) kräftig durchkneten.Den Römersalat putzen. waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Strauchtomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen
und dann klein würfeln. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren,
entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Koriander und die Minze abbrausen,
trocken schütteln und die Blätter fein hacken.Die Tomaten- und Gurkenwürfel zusammen mit der Hälfte der gehackten zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter mischen.
Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe sowie dem Orangensaft übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen und dann 1/4 der übrigen gehackten Kräuter untermischen.
Den Joghurt mit den restlichen Kräutern verrühren und mit etwas Salz und
einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfe”er aus der Mühle abschmecken.Alle vorbereiteten Zutaten – bis auf die Joghurtsauce – zusammen mit den Falafel in Bowls (Portionsschüsseln) nebeneinander (Baukastenprinzip) anrichten und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Joghurtsauce dazu reichen.
Zutaten - 4 Personen
- 400 g Rotkohl, frisch, geputzt
- 2 EL Balsamessig, heller
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleiner Baby-Romanasalat
- 3 große Strauchtomate(n)
- 1 Salatgurke(n)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 125 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe, kochende
- 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 500 g Joghurt, griechischer
- 400 g Falafel, fertig zubereitet
- 50 g Mandel(n), gehackt
- n. B. Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle
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