Garnelenspieße vom Grill
Unsere Garnelenspieße vom Grill sind eine Seafood-Alternative zu Grillrezepten mit Fleisch und schmecken sensationell. Zu den mit mediterranen Kräutern gewürzten Garnelenspießen servieren wir einen erfrischenden Joghurt-Mascarpone-Dip. Probieren Sie unser Grillrezept mit Garnelen gleich mal aus!
- Garnelen auftauen lassen. In der Zwischenzeit für die Marinade sowie für die Garnitur Zitronen heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft dieser Zitrone auspressen. 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Schüssel mit Honig, Kräutern, Knoblauchscheiben, Zitronensaft- und abrieb sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
- Aufgetaute Garnelen unter klarem Wasser sorgfältig abspülen und trocken tupfen. Die bereits geöffnete Schale bis auf das Schwanzstück abziehen und die Garnelen in ein Gefäß geben. Marinade zugeben und gut vermischen. Garnelen abgedeckt in der Marinade ca. 1 Stunde kaltstellen.
- In der Zwischenzeit für den Dip Basilikum- und Minzblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Joghurt und Mascarpone in einer Schüssel glattrühren und Kräuter unterheben. Joghurt-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Garnitur die restlichen Zitronen in dicke Scheiben schneiden. Knoblauchknolle von der äußeren Hülle befreien, sodass die einzelnen Zehen sichtbar werden. Mit einem scharfen Messer das obere Drittel der Knoblauchzehen abschneiden und mit der Hälfte des Olivenöls einpinseln. Zitronenscheiben mit dem restlichen Öl einpinseln.
Grill vorheizen. Die marinierten Garnelen oberhalb der Schale durch den Schwanz sowie durch den Kopf auf Holzspieße stecken und bei direkter Hitze (160 Grad) und offenem Deckel auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten grillen. Dabei nur einmal wenden.
- Die Knoblauchknolle mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen. Zitronenscheiben am Rand des Grills platzieren und 2-3 Minuten mitgrillen. Gegrillte Garnelenspieße mit der Knoblauchknolle, den Zitronenscheiben und dem Joghurt-Dip anrichten und servieren.
Zutaten - 4 Personen
360 g Black Tiger Garnelen
1 Zitrone, unbehandelt
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
80 ml Olivenöl, nativ
2 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
12 Blätter Basilikum
10 Blätter Minze
200 g Joghurt, 3,5% Fett
150 g Mascarpone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Zitrone, unbehandelt
1 Knolle Knoblauch, jung
Rezepte

Spaghettikürbis vegetarisch
Spaghettikürbis vegetarisch Der Herbst hält noch mehr Kürbissorten bereit als Hokkaido und Butternuss: Probieren Sie mal unser Rezept für Spaghettikürbis vegetarisch aus! Der Geschmack des

Wiener Schnitzel
Unser Wiener-Schnitzel-Rezept steht in der besten Tradition der österreichischen Küche. Nicht nur, weil Sie das hauchdünne Kalbfleisch mit einer luftigen, knusprigen Panade ausbacken.

Veganes Chili
Das eine „wahre“ Chili gibt es ohnehin nicht (nicht mal in Mexiko) – warum nicht also auch mal mit fleischlosen Varianten experimentieren! Mit unserem veganen Chili-Rezept kein Problem: Drei verschiedene Bohnensorten und eine feine Gewürzmischung sorgen für authentischen mexikanischen Geschmack!

Reisbowl mit Rindfleisch und kurz gebratenem Gemüse
Für unsere Reisbowl kombinieren wir knusprig angebratenes Rindfleisch gemeinsam mit würzigem, kurz angebratenem Gemüse in einer leichten
Sauce.
