Zitronenmousse

Wenn es im Sommer richtig heiß ist, hat man oft gar keinen so rechten Appetit. Leichte oder frische Gerichte sind dann die bessere Alternative. Frische Zitrone und Buttermilch machen unser Zitronenmousse-Rezept zum perfekten Frühlings- und Sommerdessert!

Zubereitung
  • Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen. Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen.
  • Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und –abrieb in die Eigelbmasse einrühren.
  • Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen.
  • Eingeweichte Gelatine in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL der Zitronenmasse in die Gelatine einrühren. Crème Fraîche und Buttermilch einrühren.
  • Creme in eine große Schüssel füllen, restliche Zitronencreme sowie die geschlagene Sahne unterheben. Zuletzt das Eiweiß unterheben. Zitronenmousse in Dessertgläser füllen und für 2-3 Stunden kaltstellen.
  • Zitronenmousse mit Minze oder Basilikum garniert servieren.

Zutaten - 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Blatt Gelatine

  • 2 Ei

  • 4 EL Zucker

  • 2 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Buttermilch

  • 200 g Creme fraiche

Zum Garnieren:

  • frische Minze
  •  

Rezepte

Gefüllte Pilze zum „Dahinschmelzen“

Melanie Mohr, Marktleiterin aus Hess. Oldendorf, empfiehlt gefüllte Pilze vom Grill: „Das ist eine köstliche Alternative für Genießer, die vegetarisch oder vegan grillen möchten. Fleischlos, einfach, lecker – probieren Sie es gleich aus!“

Garnelenspieße vom Grill

Garnelenspieße vom Grill – Unsere Garnelenspieße vom Grill sind eine Seafood-Alternative zu Grillrezepten mit Fleisch und schmecken sensationell.

Veganes Chili

Das eine „wahre“ Chili gibt es ohnehin nicht (nicht mal in Mexiko) – warum nicht also auch mal mit fleischlosen Varianten experimentieren! Mit unserem veganen Chili-Rezept kein Problem: Drei verschiedene Bohnensorten und eine feine Gewürzmischung sorgen für authentischen mexikanischen Geschmack!

Kokospudding mit Erdbeeren

Zaubern Sie ein köstliches Dessert mit Kokosmilch und einem Kompott aus frischen Erdbeeren auf den Tisch! Die sommerliche Nachspeise mit asiatischer Note schmeckt als süßer Abschluss der Grillparty oder anstelle von Eis am Nachmittag.