Frühlingssalat

Ein leichter und einfacher Frühlingssalat, der gleichzeitig so hübsch aussieht wie eine Tischdekoration? Unsere Vorspeise aus dem Glas verbindet Genuss mit einer ansprechenden Optik. Probieren Sie unser Rezept mit gemischter Rohkost, hartgekochten Eiern und Bündner-Fleisch!

Zubereitung
  • Eier anpieksen und ca. 5 Minuten 30 Sekunden wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und vollständig erkalten lassen. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden oder hobeln. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Kohlrabi, Salat, Tomaten und Zwiebeln vermengen und auf 4 Gläser verteilen. Joghurt, Olivenöl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln. Je 2 Scheiben Bündner Fleisch und je 1 halbiertes Ei darauf anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
  • Baguettescheiben im heißen Backofen oder im Toaster rösten und dazu reichen.

 

  • Tipp: Verfeinern Sie den Salat mit Löwenzahnblättern. Dieses leckere Rezept eignet sich auch super als Vorspeise für ein sommerliches Gänge-Menü.

Zutaten - 4 Personen

  • 4 Ei

  • 150 g Kohlrabi

  • 1 Romana-Salatherz

  • 150 g Kirschtomaten

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 100 g Joghurt

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL gehackte Frühlingskräuter (z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben Bündnerfleisch

  • etwas Kerbel zum Garnieren

  • 8 Scheiben Baguette

Kennen Sie schon den köstlichen Spargel-Erdbeer-Salat?

Rezepte

Rinderfilet im Speckmantel

Sie brauchen noch Inspiration für eine köstliche Hauptspeise für Heiligabend? Unser leckeres Rinderfilet im Speckmantel mit Kürbis und Kartoffeln ist die perfekte Lösung.

Rote Grütze

Ein köstliches Dessert aus roten Früchten gelingt Ihnen mit unserem Rote-Grütze-Rezept: Kosten Sie den vollen Geschmack süßer Beeren und genießen Sie den Nachtisch gemeinsam mit frisch aufgeschlagener Sahne, Vanillesoße oder -pudding.

Kürbis-Quiche

Feldsalat mit Radieschen – Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat mit frischem Rucola, knackigen Radieschen und Zwiebeln in nur zehn Minuten zu.