Zitronenmousse
Wenn es im Sommer richtig heiß ist, hat man oft gar keinen so rechten Appetit. Leichte oder frische Gerichte sind dann die bessere Alternative. Frische Zitrone und Buttermilch machen unser Zitronenmousse-Rezept zum perfekten Frühlings- und Sommerdessert!
- Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen. Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen.
- Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und –abrieb in die Eigelbmasse einrühren.
- Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen.
- Eingeweichte Gelatine in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL der Zitronenmasse in die Gelatine einrühren. Crème Fraîche und Buttermilch einrühren.
- Creme in eine große Schüssel füllen, restliche Zitronencreme sowie die geschlagene Sahne unterheben. Zuletzt das Eiweiß unterheben. Zitronenmousse in Dessertgläser füllen und für 2-3 Stunden kaltstellen.
- Zitronenmousse mit Minze oder Basilikum garniert servieren.
Zutaten - 4 Personen
Zutaten:
4 Blatt Gelatine
2 Ei
4 EL Zucker
2 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
200 ml Sahne
200 g Buttermilch
200 g Creme fraiche
Zum Garnieren:
- frische Minze
Rezepte

Spargel-Erdbeer-Salat
Bereiten Sie mit frischen weißen Spargelstangen, Erdbeeren, Zitronensaft und Pinienkernen einen leichten Salat zu.

Smarties-Muffins
Ob zum Kindergeburtstag, als süßes Dessert oder einfach zwischendurch – bunte Smarties-Muffins schmecken kleinen und großen Familienmitgliedern, sind schnell und leicht zuzubereiten und passen zu jeder Gelegenheit.

Kalte Gurkensuppe mit Lachs
Leckere Vorspeise mit Suchtfaktor: Der würzig-leichte vegetarische Mix aus Gurken, Dill und Joghurt ist genau das Richtige für Fans der Low-Carb-Küche.

Kokospudding mit Erdbeeren
Zaubern Sie ein köstliches Dessert mit Kokosmilch und einem Kompott aus frischen Erdbeeren auf den Tisch! Die sommerliche Nachspeise mit asiatischer Note schmeckt als süßer Abschluss der Grillparty oder anstelle von Eis am Nachmittag.
