Gefüllte Pilze zum „Dahinschmelzen“
Immer mehr Kunden der EDEKA-Ladage-Frischmärkte fragen nach Alternativen zu traditionellen Grillprodukten oder leckeren Beilagen, außer Salat, Baguette oder ähnlichem.
Heute stellt der Chef höchstpersönlich eines seiner Lieblingsrezepte vom Grill vor. Melanie Mohr, Marktleiterin aus Hess. Oldendorf, empfiehlt gefüllte Pilze vom Grill: „Das ist eine köstliche Alternative für Genießer, die vegetarisch oder vegan grillen möchten. Fleischlos, einfach, lecker – probieren Sie es gleich aus!“ Wer mag, der kann sich dazu eine knackige Bratwurst oder auch ein Steak grillen. „Die Pilze schmecken aber auch ohne Beilagen super lecker“, weiß der Inhaber aus eigener Erfahrung. „Und dazu ist das Rezept super einfach – alle Zutaten gibt es bei uns in den Märken zu tagesaktuell günstigen Preisen.“
- Champignons putzen, Stängel entfernen und Köpfe aushöhlen. Die Köpfe mit Öl bepinseln.
- Für die Füllung werden Mais und Kidneybohnen mit der Salsa-Soße in einer Schüssel vermischt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Außerdem wird da Mehl untergehoben.
- Champignonköpfe mit der Masse füllen und den Käse darüberstreuen.
- Die Champignons in eine Grillschale setzen und bei geschlossenem Deckel 5-7 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Auch im Backofen gelingen die Champignonköpfe in 15 Minuten bei 200 Grad.
Zutaten für 10 Pilze
- 10 Champignons
- 1,5 EL Olivenöl
- 100 ml mexikanische Salsa
- 2 EL Kidneybohnen
- 2EL Mais
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 70 g geriebener Käse (nach Belieben auch vegan)

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