Spargelzeit
Jetzt ist Saison!

Lachs mit grünem Spargel

Spargel gilt als das Lieblingsgemüse der Deutschen. Genießen Sie den aromareichen Küchen-Favoriten mit unseres raffinierten Rezepts für Lachs mit grünem Spargel. Diese gelungene Kombination überzeugt jeden Gourmet!

Zubereitung
  • Den Spargel waschen und die unteren Enden schälen, das Endstück abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. So behält der grüne Spargel seine intensive Farbe. In der Zwischenzeit die rote Paprika mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfelchen schneiden oder hacken.

     
  • Den Estragon waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter fein schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und längs halbieren. 1/2 Zitrone auspressen, die restlichen Zitronen in Spalten schneiden. Die Butter aufkochen und dabei abschäumen. Paprikawürfel, Zitronensaft und Estragon dazugeben. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Die Paprika-Estragonbutter in eine Metallschüssel umfüllen.

     
  • Einen Grill vorheizen. Die Lachsfilets abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den grünen Spargel in die Aluschale geben und mit etwas Paprika-Estragonbutter beträufeln. Auf dem Grill erhitzen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zitronenspalten auf dem Grill 6-8 Minuten garen. Dabei einmal umdrehen. Die Paprika-Estragonbutter am Rand des Grills warm halten. Alternativ können Sie den Lachs zusammen mit dem Spargel auf einem Blech im Ofen grillen.

Zutaten - 4 Personen

  • 1 kg Spargel, grün

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Paprika, rot

  • 1/2 Bund Estragon

  • 2 Stück Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Butter

  • 600 g Lachsfilet

Rezepte

Kokospudding mit Erdbeeren

Zaubern Sie ein köstliches Dessert mit Kokosmilch und einem Kompott aus frischen Erdbeeren auf den Tisch! Die sommerliche Nachspeise mit asiatischer Note schmeckt als süßer Abschluss der Grillparty oder anstelle von Eis am Nachmittag.

Pizza Lollis

Pizza Lollis sind das perfekte Fingerfood für die Party: sie sind schnell gemacht und einfach köstlich!

Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken kombiniert das aromatische Königsgemüse mit würzigem Fleisch und feiner zerlassener Butter und lässt sich im Handumdrehen zubereiten.

Kalte Gurkensuppe mit Lachs

Leckere Vorspeise mit Suchtfaktor: Der würzig-leichte vegetarische Mix aus Gurken, Dill und Joghurt ist genau das Richtige für Fans der Low-Carb-Küche.