Veganes Chili
Das eine „wahre“ Chili gibt es ohnehin nicht (nicht mal in Mexiko) – warum nicht also auch mal mit fleischlosen Varianten experimentieren! Mit unserem veganen Chili-Rezept kein Problem: Drei verschiedene Bohnensorten und eine feine Gewürzmischung sorgen für authentischen mexikanischen Geschmack!
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote in Ringe schneiden und beiseitelegen. Die Bohnen und den Mais durch ein Sieb abgießen.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen und das Sojahack darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen.
- Kreuzkümmel und Zimt zugeben, gut vermischen und schnell mit stückigen Tomaten ablöschen. Mais, Bohnen, 2/3 der Chilis und 400 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das ganze ca. 25 Minuten ohne Deckel köcheln.
- Den Koriander waschen und zupfen. Die Limetten waschen, trockenreiben und vierteln.
- Das heiße Chili mit Cremé fraîche, den restlichen Chilis, Limetten und Koriander garnieren. Mit Tortilla Chips genießen.
Zutaten - 4 Personen
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
5 Chilischote
400 g Kidney-Bohnen
400 g Bohnen, schwarz
400 g Weiße Riesenbohnen (Konserve)
150 g Mais
3 EL Rapsöl
550 g veganes Sojahack
3 EL Tomatenmark
1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1/2 TL Zimt
400 g Tomaten, stückig
1 Prise Rauchsalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Koriander
6 EL Creme fraiche, vegan
2 Limette
1 Packung Tortilla Chips
Rezepte

Reisbowl mit Rindfleisch und kurz gebratenem Gemüse
Für unsere Reisbowl kombinieren wir knusprig angebratenes Rindfleisch gemeinsam mit würzigem, kurz angebratenem Gemüse in einer leichten
Sauce.

Smarties-Muffins
Ob zum Kindergeburtstag, als süßes Dessert oder einfach zwischendurch – bunte Smarties-Muffins schmecken kleinen und großen Familienmitgliedern, sind schnell und leicht zuzubereiten und passen zu jeder Gelegenheit.

Wintersalat
Da man im Winter ja bekanntlich besonders viele Vitamine braucht, gibt es hier eine Extraportion davon. Unser Wintersalat mit Rosenkohl, Walnüssen, Fenchel und Granatapfelkernen ist genau das Richtige für triste Wintertage.

Garnelenspieße vom Grill
Garnelenspieße vom Grill – Unsere Garnelenspieße vom Grill sind eine Seafood-Alternative zu Grillrezepten mit Fleisch und schmecken sensationell.