Smarties-Muffins

Ob zum Kindergeburtstag, als süßes Dessert oder einfach zwischendurch – bunte Smarties-Muffins schmecken kleinen und großen Familienmitgliedern, sind schnell und leicht zuzubereiten und passen zu jeder Gelegenheit.

Zubereitung
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen des Blechs mit den Backförmchen auslegen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Natron, Zimt und gesiebtes Kakaopulver zugeben und alles vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verrühren, Zucker, Öl und die Buttermilch zugeben und alles gut vermischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, zur Masse geben und unterrühren. Zuletzt das Mehl-Gemisch zugeben und unterheben. Teig in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Im Ofen, mittlere Einschubschiene ca. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die Kuvertüre klein schneiden und in eine Schüssel geben, auf ein Wasserbad stellen und auflösen.
  • Die Muffins mit der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen, antrocknen lassen, mit den bunten Smarties garnieren.

Zutaten - 12 Muffins

Für die Muffins:
  • 200 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Natron

  • 1/4 TL Zimt

  • 3 EL Kakaopulver

  • 1 Ei

  • 175 g Zucker

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • 130 ml Buttermilch

  • 3 Banane

Für die Garnierung:
  • 200 g Couvertüre, Vollmilch

  • 50 g Smarties

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