Orientalische Bowl mit Falafel und Joghurtsauce
Den Rotkohl fein hobeln und mit 1 TL Salz, Balsamessig und Olivenöl mit den
Händen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, sonst
gibt es lila Hände) kräftig durchkneten.Den Römersalat putzen. waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Strauchtomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen
und dann klein würfeln. Die Salatgurke putzen, abspülen, längs halbieren,
entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Koriander und die Minze abbrausen,
trocken schütteln und die Blätter fein hacken.Die Tomaten- und Gurkenwürfel zusammen mit der Hälfte der gehackten zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter mischen.
Den Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe sowie dem Orangensaft übergießen, etwa 10 Minuten quellen lassen und dann 1/4 der übrigen gehackten Kräuter untermischen.
Den Joghurt mit den restlichen Kräutern verrühren und mit etwas Salz und
einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfe“er aus der Mühle abschmecken.Alle vorbereiteten Zutaten – bis auf die Joghurtsauce – zusammen mit den Falafel in Bowls (Portionsschüsseln) nebeneinander (Baukastenprinzip) anrichten und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Joghurtsauce dazu reichen.

Zutaten - 4 Personen
- 400 g Rotkohl, frisch, geputzt
- 2 EL Balsamessig, heller
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleiner Baby-Romanasalat
- 3 große Strauchtomate(n)
- 1 Salatgurke(n)
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 125 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe, kochende
- 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 500 g Joghurt, griechischer
- 400 g Falafel, fertig zubereitet
- 50 g Mandel(n), gehackt
- n. B. Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle
Rezepte

Kürbis-Mango-Suppe
Nussiger Kürbis trifft würzige Pastinake, süße Mango und Ingwer. Unsere Kürbis-Mango-Suppe passt hervorragend in den Herbst, schmeckt dank regionaler und exotischer Aromen aber jederzeit. Zumal sich der Zeitaufwand in Grenzen hält.

Feldsalat mit Radieschen
Feldsalat mit Radieschen – Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat mit frischem Rucola, knackigen Radieschen und Zwiebeln in nur zehn Minuten zu.

Kokospudding mit Erdbeeren
Zaubern Sie ein köstliches Dessert mit Kokosmilch und einem Kompott aus frischen Erdbeeren auf den Tisch! Die sommerliche Nachspeise mit asiatischer Note schmeckt als süßer Abschluss der Grillparty oder anstelle von Eis am Nachmittag.

Reisbowl mit Rindfleisch und kurz gebratenem Gemüse
Für unsere Reisbowl kombinieren wir knusprig angebratenes Rindfleisch gemeinsam mit würzigem, kurz angebratenem Gemüse in einer leichten
Sauce.