Spaghettikürbis vegetarisch

Der Herbst hält noch mehr Kürbissorten bereit als Hokkaido und Butternuss: Probieren Sie mal unser Rezept für Spaghettikürbis vegetarisch aus! Der Geschmack des Kürbisses, dessen Fruchtfleisch nach dem Backen wie Nudeln aussieht, passt perfekt zur Spinat-Frischkäse-Füllung und dem Feta als Topping!

Zubereitung
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis mit einem scharfen Messer längs halbieren. Die Kerne mit einem Esslöffel rausschaben. Alle Hälften von innen mit Olivenöl einstreichen. Mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 30-40 Minuten backen. Anschließend den Kürbis abkühlen lassen und dann mit einer Gabel Fäden ziehen bis das gesamte Kürbisfleisch Spaghetti formt. Den Kürbis salzen.
  • Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Den Knoblauch in einer Knoblauchpresse pressen und in der Pfanne anbraten. Spinat waschen und hinzugeben. Wenn dieser zusammengefallen ist, den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfen.
  • Die Spinatfüllung auf die beiden Kürbishälften verteilen und etwas unterrühren. Mit Feta und Gouda bestreuen und für 8-10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach Bedarf nochmal für 3-5 Minuten die Grillfunktion anstellen, damit der Käse schmilzt und bräunt.
  • Die Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und den Thymian zupfen. Gemeinsam über den Kürbis geben und den gefüllten Spaghettikürbis heiß genießen.

Zutaten

  • 2 Spaghettikürbis

  • 6 EL Olivenöl

  • etwas Salz

 
Für die Füllung:
  • 2 EL Olivenöl

  • 6 Zehen Knoblauch

  • 400 g Blattspinat, frisch

  • 300 g Frischkäse

  • etwas Salz

  • etwas Pfeffer

  • 300 g Feta

  • 150 g Gouda, gerieben

  • 50 g Pinienkerne

  • 1/2 Bund Thymian, frisch

Rezepte

Smarties-Muffins

Ob zum Kindergeburtstag, als süßes Dessert oder einfach zwischendurch – bunte Smarties-Muffins schmecken kleinen und großen Familienmitgliedern, sind schnell und leicht zuzubereiten und passen zu jeder Gelegenheit.

Veganer Grünkohl

Es muss nicht immer mit Kassler, Pinkel oder Mettenden sein – Grünkohl geht auch vegan: Unser Rezept mit Zwiebeln und Räuchertofu ist genauso lecker.

Feldsalat mit Radieschen

Feldsalat mit Radieschen – Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat mit frischem Rucola, knackigen Radieschen und Zwiebeln in nur zehn Minuten zu.

Lachs mit grünem Spargel

Spargel gilt als das Lieblingsgemüse der Deutschen. Genießen Sie den aromareichen Küchen-Favoriten mit unseres raffinierten Rezepts für Lachs mit grünem Spargel. Diese gelungene Kombination überzeugt jeden Gourmet!