Zitronenmousse

Wenn es im Sommer richtig heiß ist, hat man oft gar keinen so rechten Appetit. Leichte oder frische Gerichte sind dann die bessere Alternative. Frische Zitrone und Buttermilch machen unser Zitronenmousse-Rezept zum perfekten Frühlings- und Sommerdessert!

Zubereitung
  • Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen. Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen.
  • Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale einer halben Zitrone abreiben. Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und –abrieb in die Eigelbmasse einrühren.
  • Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen.
  • Eingeweichte Gelatine in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 2-3 EL der Zitronenmasse in die Gelatine einrühren. Crème Fraîche und Buttermilch einrühren.
  • Creme in eine große Schüssel füllen, restliche Zitronencreme sowie die geschlagene Sahne unterheben. Zuletzt das Eiweiß unterheben. Zitronenmousse in Dessertgläser füllen und für 2-3 Stunden kaltstellen.
  • Zitronenmousse mit Minze oder Basilikum garniert servieren.

Zutaten - 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Blatt Gelatine

  • 2 Ei

  • 4 EL Zucker

  • 2 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Buttermilch

  • 200 g Creme fraiche

Zum Garnieren:

  • frische Minze
  •  

Rezepte

Rinderfilet im Speckmantel

Sie brauchen noch Inspiration für eine köstliche Hauptspeise für Heiligabend? Unser leckeres Rinderfilet im Speckmantel mit Kürbis und Kartoffeln ist die perfekte Lösung.

Herbstlicher Salat mit Feige

Herbstlicher Salat mit Feige Eignet sich als schnelle Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: Probieren Sie den herbstlichen Rucola-Salat mit Feigen und Trauben in Dijon-Senf-Sherry-Dressing! Zubereitung Den Rucola

Gefüllter Kürbis

Kürbisse gehören zum Herbst wie das braune Laub und die kürzer werdenden Tage. Unser gefüllter Kürbis-Rezept kombiniert feinen Butternusskürbis mit frischen Pilzen, Quinoa, Granatapfelkernen und einer leichten Joghurtsauce. Perfekt für graue Tage!

Pizza Lollis

Pizza Lollis sind das perfekte Fingerfood für die Party: sie sind schnell gemacht und einfach köstlich!