Grünkohl
Mit unserem Rezept gelingt Ihnen diese Spezialität aus Norddeutschland: Probieren Sie unseren Grünkohl mit Kartoffeln, Schweineschmalz und Kasseler-Einlage!
- Den Grünkohl auftauen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Grünkohl zugeben und den Fond angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Grünkohl bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen, evtl. noch etwas Fond zugeben.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und würfeln. Zum Grünkohl geben und alles weitere 20 Minuten garen.
- In den letzten 10-15 Minuten das Kasseler auf den Grünkohl legen und mit erhitzen.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Zutaten - 4 Personen
900 g Grünkohl, tiefgekühlt
150 g Zwiebel
10 g Schweineschmalz
150 ml Gemüsefond
Salz
1 Prise Zucker
500 g Kartoffel
Dazu:
- 4 Scheiben Kasseler ohne Knochen

Rezepte

Feldsalat mit Radieschen
Feldsalat mit Radieschen – Bereiten Sie mit unserem Rezept einen leckeren vegetarischen Feldsalat mit frischem Rucola, knackigen Radieschen und Zwiebeln in nur zehn Minuten zu.

Rinderfilet im Speckmantel
Sie brauchen noch Inspiration für eine köstliche Hauptspeise für Heiligabend? Unser leckeres Rinderfilet im Speckmantel mit Kürbis und Kartoffeln ist die perfekte Lösung.

Herbstlicher Kürbis-Auflauf
Herbstlicher Kürbis-Auflauf Neue Auflauf-Ideen gesucht? Mit unserem Kürbis-Auflauf-Rezept wird aus dem saisonalen Gemüse ein deftiges Gericht mit Chili und Paprika. Rosmarin, Knoblauch, Petersilie und Hartkäse

Spargel-Erdbeer-Salat
Bereiten Sie mit frischen weißen Spargelstangen, Erdbeeren, Zitronensaft und Pinienkernen einen leichten Salat zu.