Reisbowl mit Rindfleisch und kurz gebratenem Gemüse
Für unsere Reisbowl kombinieren wir knusprig angebratenes Rindfleisch gemeinsam mit würzigem, kurz angebratenem Gemüse in einer leichten Sauce. Verwenden Sie regionales Gemüse, das gerade Saison hat verwenden und kombinieren Sie Ihre Lieblingssorten!
- Den Reis laut Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Dazu den Lauch in feine Ringe und 2 Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden. Beides in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
- Paprika, Zucchini, Brokkoli und Champignons in mittelgroße Stücke schneiden und ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe und dem Limettensaft aufgießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Worcester Sauce, Salz, Pfeffer, Cumin, Paprikapulver, Thymian und Chiliflocken nach Belieben würzen und zur Seite stellen.
- Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 2 Knoblauchzehen in feine Stücke hacken. Beides mit etwas Öl in einer weiteren Pfanne anbraten. Mit Sojasauce, Ahornsirup und Pfeffer würzen. Das Fleisch braten, bis es innen durch ist und außen schön knusprig gebraten ist.
- In einer Schüssel etwas Reis gemeinsam mit der Gemüsepfanne und dem Fleisch anrichten und mit etwas Sesam, gehackten Erdnüssen oder Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen und servieren.

Zutaten - 4 Personen
- 1 Tasse Vollkornreis oder weißen Reis (Basmatireis passt sehr gut zu diesem Rezept)
- 400 g Rindfleisch
- 1/3 Lauch oder 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Hand voll Brokkoli Röschen
- 200 g Champignons
- 1/2 Limette Saft oder alternativ Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Worcester Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup alternativ: Zucker oder Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Cumin
- Paprikapulver
- Thymian
- Chiliflocken
- Sesam Erdnüsse oder Frühlingszwiebel-Ringe zum Bestreuen
- Etwas Öl zum Anbraten
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